Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1

По постановлению прокуратуры организация привлекается к административной ответственности за нарушение требований законодательства о противодействии коррупции

В ходе поверки соблюдения работодателями требований законодательства о противодействии коррупции, в части своевременного уведомления бывшего работодателя государственного или муниципального служащего о заключении с ним трудового договора, прокуратура Сампурского района выявила нарушения в ООО «Дмитриевское».

Проверкой установлено, что в октябре 2016 года на должность бухгалтера в ООО «Дмитровское» была принята работница, которая в сентябре 2016 года уволилась из межмуниципального отдела судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств по Сампурскому и Ржаксинскому районам УФССП России по Тамбовской области. Занимаемая ею должность входит в перечень должностей, связанных с коррупционными рисками.

При этом вопреки требованиям Трудового кодекса РФ и Федерального закона «О противодействии коррупции» администрация ООО «Дмитровское» не уведомила прежнего работодателя – УФССП России по Тамбовской области о принятии бывшего служащего на работу.

За допущенное нарушение антикоррупционного законодательства прокуратура возбудила в отношении юридического лица производство по делу об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего, замещающего должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами, либо бывшего государственного или муниципального служащего, замещавшего такую должность, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции»).

В качестве ответственности за указанное правонарушение установлен административный штраф на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на должностных лиц - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.

Материал об административном правонарушении для рассмотрения направлен мировому судье судебного участка Сампурского района.

Прокуратура Сампурского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна