Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

Прокуратура требует от органа местного самоуправления незамедлительного принятия мер по предупреждению возможного прекращения подачи холодной воды жителям микрорайона

В прокуратуру Никифоровского района поступило обращение главы района по вопросу законности продажи ООО «Русагро-Тамбов» объектов недвижимости: двух артезианских скважин.

Проведенной проверкой установлено, что между администрацией Дмитриевского поссовета и ООО «Русагро-Тамбов» велась переписка по вопросу передачи безвозмездно в собственность Дмитриевского поссовета указанных объектов.

Однако вследствие длительного бездействия администрации Дмитриевского поссовета и непринятия объектов недвижимости в муниципальную собственность, со стороны ООО «Русагро-Тамбов» последовали действия по отчуждению объектов недвижимости в собственность ООО «Рекон» посредством проведения электронных торгов.

При этом со стороны администрации поссовета не приняты меры по урегулированию вопросов обслуживания сетей, в то время как существуют риски приостановления новым собственником указанных объектов забора воды и подачи ее в резервуар сахарного завода и потребителям по причине отсутствия лицензии, невозможности эксплуатировать объекты по техническим и организационным причинам и т.д.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом «О водоснабжении и водоотведении» к полномочиям органов местного самоуправления относится, в том числе, принятие мер по организации водоснабжения населения, а в случае невозможности исполнения организациями, осуществляющими горячее или холодное водоснабжение и (или) водоотведение, своих обязательств, либо в случае отказа указанных организаций от исполнения своих обязательств, по заключению соглашений об условиях осуществления регулируемой деятельности в сфере водоснабжения и водоотведения.

Для каждой централизованной системы холодного водоснабжения и (или) водоотведения органы местного самоуправления определяют гарантирующую организацию и устанавливают зоны ее деятельности.

Однако указанные полномочия по обеспечению холодным водоснабжением потребителей мкр. Сахзавод р.п. Дмитриевка администрацией Дмитриевского поссовета надлежащим образом не исполняются: указанные артезианские скважины в собственность поссовета не приняты, вопросы по определению гарантирующей организации и заключению с ней договора холодного водоснабжения, не решены.

В представлении, внесенном в адрес главы поссовета, прокуратура потребовала принять конкретные меры по надлежащей реализации полномочий в сфере холодного водоснабжения населения.

Прокуратура Никифоровского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна