Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

За несоблюдение ветеринарно-санитарного законодательства ответственные должностные лица исправительных учреждений привлечены к административной ответственности

Тамбовской прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях совместно со специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Рязанской и Тамбовской области проведена проверка соблюдения администрациями исправительных учреждений требований законодательства РФ о ветеринарии, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, в учебно-производственном сельскохозяйственном участке Центра трудовой адаптации осужденных (свиноводческой фермы) ФКУ ИК-1, в нарушение Закона РФ ода «О Ветеринарии», «Ветеринарных правил содержания свиней в целях их воспроизводства, выращивания и реализации», утвержденных приказом Минсельхоза России, «Ветеринарно-санитарных правил для специализированных свиноводческих предприятий» помещения свинофермы не оборудованы принудительной вентиляцией. Естественная (приточная) вентиляция осуществлялась через открытые окна, не имеющие защитных приспособлений от проникновения синатропных птиц и насекомых.

На момент проверки состояния помещения содержания свиней и подсобные помещения свиноводческой фермы не в полной мере соответствовали требованиям ветеринарно-санитарного законодательства.

В одном животноводческом здании кроме свиней одновременно содержался и крупнорогатый скот.

В санпропускнике свиноводческой фермы отсутствует помещение для стирки и сушки спецодежды, спецобуви.

Нарушения санитарно-ветеринарного законодательства выявлены и в колонии-поселении №2, исправительных колониях №№3, 4 и 8 УФСИН России по Тамбовской области.

За допущенные нарушения ветеринарно-санитарных правил в отношении должностных лиц данных исправительных учреждений возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.1 ст.10.6 КоАП РФ, по результатам рассмотрения которых на них наложены административные штрафы.

Для устранения выявленных нарушений законодательства в адрес начальников колоний внесены представления.

 

Прокуратура по надзору за ИУ
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовска Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна