Нюрнбергский процесс здание прокуратуры Тамбовской области
392000 г.Тамбов. ул.Лермонтовская,1
Архив новостей:

После прокурорской проверки на предприятии устранены нарушения законодательства о гражданской обороне

В соответствии с Федеральным законом "О гражданской обороне" организации в пределах своих полномочий и в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, создают и содержат в целях гражданской обороны запасы материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств.

Исходя из Постановления Правительства РФ от 27.04.2000 N 379 "О накоплении, хранении и использовании в целях гражданской обороны запасов материально-технических, продовольственных, медицинских и иных средств" организации определяют номенклатуру и объемы запасов для обеспечения населения, аварийно-спасательных формирований и спасательных служб; создают и содержат запасы; осуществляют контроль за созданием, хранением и использованием запасов.

Информация о накопленных запасах должна предоставляться в федеральные органы исполнительной власти, органы исполнительной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления, в сфере ведения которых они находятся, а также в органы местного самоуправления, на территории которых эти организации расположены.

Администрацией Тамбовской области утверждено соответствующее постановление, согласно которому руководители предприятий, учреждений и организаций представляют информацию и отчетность о создании, накоплении, использовании и восполнении материальных ресурсов Резерва в КЧС и ОПБ области и в Главное управление МЧС России по Тамбовской области ежеквартально, до 20 числа последнего месяца текущего квартала.

Вместе с тем, как установлено проверкой, проведенной прокуратурой Староюрьевского района, ООО «Староюрьевский элеватор» сведений о создании, накоплении, использовании и восполнении материальных ресурсов в 2016 в Главное управление МЧС России по Тамбовской области не направляло.

Указанное бездействие в случае возникновения чрезвычайной ситуации может повлечь нарушение прав неопределенного круга лиц на своевременное оказание необходимой помощи.

Прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «Староюрьевский элеватор» внесено представление об устранении нарушений законодательства о гражданской обороне, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура Староюрьевского района
Уважаемые посетители!
В соответствии со ст. 10 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в органах и учреждениях прокуратуры разрешаются заявления, жалобы и иные обращения, содержащие сведения о нарушении законов.

Порядок рассмотрения обращений граждан

Уведомления об экстремизме

Горячая линия

Прокуратура вашего района

Область
MapTambovRegionПрокуратура Тамбовской областиПрокуратура г. Мичуринска Прокуратура г. Котовск Прокуратура г. МоршанскаПрокуратура Пичаевского районаПрокуратура Гавриловского районаПрокуратура Бондарского районаКирсановская межрайпрокуратура Прокуратура Уметского районаПрокуратура Инжавинского районаУваровская межрайпрокуратураПрокуратура Мучкапского района Прокуратура Жердевского районаПрокуратура Ржаксинского районаПрокуратура Сампурского районаПрокуратура Токаревского района Прокуратура Мордовского районаПрокуратура Знаменского районаРассказовская межрайпрокуратура Прокуратура Тамбовского района Прокуратура Сосновского районаПрокуратура Староюрьевского районаПрокуратура Первомайского районаПрокуратура Никифоровского района Прокуратура Мичуринского районаПрокуратура Петровского района
Тамбов
MapTambovCityПрокуратура по надзору за ИУ Прокуратура Ленинского районаПрокуратура Советского районаПрокуратура Октябрьского района

Защита прав предпринимателей


Прокуратура Тамбовской области
При использовании материалов ссылка на сайт обязательна